15 닭죽 :: 제천 감초당

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  • 닭죽
    건강/우리의 먹거리 2008. 3. 5. 12:07

     

    한방에서는 닭고기의 맛은 달고 ,그 성질은 온성이고 인체를 따뜻하게 하고 정기를 보하여 왕성하게 하고 골수혈을 증가

    시키는 등의 효용이 있는 것으로 생각하고 있다.

    닭의 영양성분을 보면 풍부한 단백질을 함유하고 지방, 비타민A, 비타민B류, 니코틴산, 칼슘, 인, 철분 등을 함유하고 있다.

    일반적으로 식품으로 기여하는 이외에 영양보급제로 사용되는 경우가 많다.

    닭벼슬속에는 히알루론산이라고 하는 물질이 풍부하게 들어 있다.

    이 히알루론산이 인체에 대단히 중요한 작용을 한다는 것이 알려졌다

    히알루론산은 세포내의 보수[保水]물질이며 이것이 인체내에 적어지면 인체의 여러곳에 노화가 진행하게 되기때문에 누구나

    막론하고 충분한 양의 히알루론산을 공급하는 것이 좋다.

    현재는 노인성관절염, 변형성관절염, 백내장, 피부의 노화 등에 큰 효과가 있다.

     

     

     

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