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***** 탄수화물 ****
과다 섭취시 중성지방이 많아진다.
정제된 탄수화물과 당 지수가 높은 음식은 혈당 수치를 올리고 남아도는 당을 재빨리 중성지방으로 전환시킨다.
탄수화물을 에너지로 전환시키기 위해서는 인슈린을 분비해야 하는데 이런 음식을 계속 먹으면 탄수화물, 당에 대한 인슈린
불감증이 생겨 인체 대사가 지방을 저장하는 쪽으로 적응해 간다.
중성지방은 LDL 보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하기 때문에 혈액 속에 오래 머물러 혈액 속 지방 성분이 지나치게 많은
고지혈증이나 동맥경화를 유발한다.
흰쌀밥, 제분 된 밀가루, 정제 된 설탕이 안 좋다.